Merlu avec sauce à l’orange

Merlu avec sauce à l’orange

Ingrédients (4 portions)

4 tranches de merlu
Jus de 2 oranges
Jus de ½ citron
Une pincée de safran
100 ml d’huile d’olive
Quelques branches de persil
1 cuillère à café de maïzena
2 gousses d’ail

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une poêle, assaisonner le poisson et faire frire à feu doux en retournant plusieurs fois
  2. Retirer le poisson de la poêle et le placer dans une casserole peu profonde
  3. Dorer l’ail et le persil finement hachés dans l’huile utilisée pour frire le poisson
  4. Verser ensuite ce mélange sur le poisson
  5. Piler le safran dans le mortier et ajouter le jus d’orange mélangé à la maïzena et au jus de citron
  6. Verser la sauce sur le poisson et laisser mijoter à feu doux 5 minutes avant de servir