Ratatouille au curry avec riz

Ratatouille au curry avec riz

Ingrédients (4 portions)

250 g de riz
200 g de champignons
1 l de bouillon de légumes ou d’eau
1 courgette
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
500 g de tomates fraîches (ou le poids équivalent de tomates en conserve)
4 cuillères à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de curry en poudre

Instructions

  1. Préparation des légumes : Enlever les pépins des poivrons et hacher menu avec la courgette et l’oignon. Émincer les champignons
  2. Chauffer l’huile dans une casserole et dorer l’oignon à feu doux environ 5 minutes. Ajouter la courgette, les poivrons et les champignons et dorer délicatement à feu doux
  3. Ajouter la tomate et l’ail écrasé et laisser cuire encore 30 minutes. Ajouter du sel à votre goût
  4. Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux avec les légumes
  5. Recouvrir de bouillon de légumes ou d’eau, ajouter le curry en poudre et laisser cuire pendant 18 minutes à feu doux
  6. Retirer la casserole du feu et laisser reposer sans le couvercle pendant 5 minutes
  7. Servir chaud