Panna cotta aux agrumes avec fruits des bois

Ratatouille au curry avec riz

Merlu avec sauce à l’orange

Panna cotta aux agrumes avec fruits des bois

Ingrédients (6 portions)

1 sachet de cuisson au citron et gelée de citron vert sans sucre
650 g de fromage frais à 8 % de matières grasses
2 cuillères à soupe de sucre glace ou d’édulcorant artificiel
250 g de fruits des bois

Instructions

  1. Dissoudre la gelée dans 150 ml d’eau bouillante.
  2. Une fois refroidie, ajouter le fromage frais et la moitié du sucre glace et remuer.
  3. Verser dans 6 moules ou ramequins (graissés très légèrement avec une huile non parfumée) et mettre au réfrigérateur environ 4 heures jusqu’à ce que le mélange ait pris.
  4. Placer les fruits et le reste du sucre glace dans une petite casserole, chauffer environ 2 minutes jusqu’à ce que les fruits libèrent du jus.
  5. Laisser refroidir. Déposer la panna cotta sur une assiette de service et servir avec les fruits.

Ratatouille au curry avec riz

Ingrédients (4 portions)

250 g de riz
200 g de champignons
1 l de bouillon de légumes ou d’eau
1 courgette
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
500 g de tomates fraîches (ou le poids équivalent de tomates en conserve)
4 cuillères à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de curry en poudre

Instructions

  1. Préparation des légumes : Enlever les pépins des poivrons et hacher menu avec la courgette et l’oignon. Émincer les champignons
  2. Chauffer l’huile dans une casserole et dorer l’oignon à feu doux environ 5 minutes. Ajouter la courgette, les poivrons et les champignons et dorer délicatement à feu doux
  3. Ajouter la tomate et l’ail écrasé et laisser cuire encore 30 minutes. Ajouter du sel à votre goût
  4. Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux avec les légumes
  5. Recouvrir de bouillon de légumes ou d’eau, ajouter le curry en poudre et laisser cuire pendant 18 minutes à feu doux
  6. Retirer la casserole du feu et laisser reposer sans le couvercle pendant 5 minutes
  7. Servir chaud

Merlu avec sauce à l’orange

Ingrédients (4 portions)

4 tranches de merlu
Jus de 2 oranges
Jus de ½ citron
Une pincée de safran
100 ml d’huile d’olive
Quelques branches de persil
1 cuillère à café de maïzena
2 gousses d’ail

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une poêle, assaisonner le poisson et faire frire à feu doux en retournant plusieurs fois
  2. Retirer le poisson de la poêle et le placer dans une casserole peu profonde
  3. Dorer l’ail et le persil finement hachés dans l’huile utilisée pour frire le poisson
  4. Verser ensuite ce mélange sur le poisson
  5. Piler le safran dans le mortier et ajouter le jus d’orange mélangé à la maïzena et au jus de citron
  6. Verser la sauce sur le poisson et laisser mijoter à feu doux 5 minutes avant de servir